Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鴻海去年合併營收破兆 郭台銘看好上半年景氣

鴻海去年合併營收破兆 郭台銘看好上半年景氣

全球第一大專業 電子代工廠鴻海集團今天舉辦旺年會,鴻海集團總裁郭 台銘表示,原訂2008年要達到集團營業額新台幣1兆元 目標,去年已提前達成,今年上半年景氣看好,鴻海集 團今年業績至少成長3成,未來「2兆元不是夢」。 鴻海集團今年的旺年會活動,以關懷社會為主題, 郭台銘表示,今年將把往年給員工摸彩的部分獎金,捐 贈給慈善團體,關懷社會。鴻海內部初估,郭台銘今年 捐款金額,將突破3億元。

郭台銘今年旺年會活動,一上台首先以「三鞠躬」 ,表達感謝之意。「一鞠躬」是因為鴻海集團去年營收 成長3500億元,突破1兆元大關;「二鞠躬」是去年郭 台銘妻子林淑如過世,他一個月沒上班,但員工仍堅守 工作崗位,當月業績並未下滑;「三鞠躬」是為了感謝 員工無私奉獻,他深深感受到家庭重要性,今天旺年會 ,特地請員工帶著眷屬一起同樂。

鴻海精密去年營收創下新台幣6756億元、年成長率 74.78%的亮麗業績,加上富士康控股公司 (FIH)營收也 突破2000億元大關,以及群創、鴻準等公司,使得鴻海 集團去年合併營收突破1兆元,寫下台灣第一家上市公 司集團年營收突破兆元的歷史紀錄。

郭台銘接受記者訪問時指出,目前景氣能見度約6 個月,上半年景氣不錯,「不過不要問我下半年」,而 最看好的二大主軸,一是個人無線裝置應用,另一個則 是家用數位裝置。

郭台銘指出,去年他在尾牙時,喊出鴻海將進入「 整併」年,雖然許多公司都學他,但整併工作今年仍持 續進行。

至於鴻海集團的交棒問題,郭台銘指出,1兆元目 標雖已提前達成,但他自己設定的,仍是2008年交棒。


更新時間 : 2021-05-18 19:41 GMT+08:00