Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

邱毅涉321滋擾案辯結 2月24日宣判

邱毅涉321滋擾案辯結 2月24日宣判

高雄地方法院今 天審理前年三二一高雄地方法院滋擾案,傳訊遭拘提到 案的涉案立委邱毅,經馬拉式庭訊獲釋,邱毅坦承參與 ,但否認是首謀,律師仍對他作無罪辯護,全案辯論終 結,將於二月二十四日宣判。邱毅被限制出境,合議庭 將作適當處理,本案民事毀損部分也當庭和解。 邱毅歷經十餘小時庭訊,晚間九時左右步出法庭, 在支持者簇擁下離開法庭,一名支持者遞上豬腳麵線, 頗令邱毅窩心。

邱毅(高雄市)不滿總統大選結果,涉嫌於二零零 四年三月二十一日凌晨,率眾衝撞高雄地檢署大門,造 成多名員警受傷,被檢方依首謀聚眾、妨害公務、傷害 、毀損等罪嫌提起公訴,並求刑兩年六月,邱毅經高雄 地方法院多次傳喚未到,院方二十日趁立法院會期結束 開庭,邱毅請假未到,今天再開庭。

他強調,他是暴力終結者,當時基於善意出面協助 化解這場群眾運動,卻被控首謀,檢察官趁他立法院開 議期間並經法官准假未到庭期間,在未新增證據下,補 充論告,將求刑從一年半提高至兩年半,這項濫權行為 ,令人遺憾。

邱毅辯護律師說,邱毅坦承參與集會遊行及妨害公 務是邱毅個人熱情的說法,仍要為邱毅作無罪答辯。即 或需判有罪,也酌請法官從輕量刑。

蒞庭檢察官認為,邱毅身為民意代表舉止動見觀瞻 ,竟違法聚眾遂行一己之訴求,並施以肢體暴力造成員 警受傷,犯後矢口否認,一再以似是而非的態度誤導民 眾,請求從重量刑。

邱毅支持者當庭籌措新台幣四萬四千元,針對被撞 毀的高雄地檢署大門,與高雄地院當庭和解。


更新時間 : 2021-05-11 16:12 GMT+08:00