Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

干貝藏毒走私販台 北檢起訴毒販求重刑

干貝藏毒走私販台 北檢起訴毒販求重刑

檢警在春節期間強 力打擊毒品犯罪;男子王星華、周志祥等九人因涉嫌組 成販毒集團,自馬來西亞以進口干貝夾藏K他命毒品走 私來台,總量多達四十五公斤,台北地檢署今天偵結這 起重大販毒案,依毒品罪嫌起訴王星華、周志祥等九人 ,並分別具體求處十年到十四年不等重刑。

被檢方起訴的九人分別是周志祥、王星華 (兩人各 求刑十四年、併科罰金新台幣三百萬)、伍允儀、鄭兆 廷、潘世祿、趙俊輝 (四人各求刑十二年、罰金二百萬 )王逸翔、陳志偉、陳仁傑 (三人各求刑十年)。

檢警當時查出,王星華是這個集團的出資金主;周 志祥、伍允儀、鄭兆廷等人以經營「鉅祥」公司作幌子 ,負責前往馬來西亞接洽運毒事宜,潘世祿、趙俊輝兩 名報關業者則辦理夾藏毒品的貨物報關,華儲員工陳仁 傑則在機場貨運站掉包毒品,再藉口進口貨物退運或轉 運方式,將毒品帶出機場。

檢方起訴指出,周志祥等人赴馬來西亞,以每公斤 一萬美金代價,向馬國毒梟「賽門」購買K他命毒品, 再以每公斤六千馬幣 (約新台幣五萬四千元)的運費, 以干貝中藏毒的方式夾帶空運來台,再勾結報關業者、 機場貨運人員,貨運站掉包毒品掉包,以退運或轉運方 式將毒品帶出,前後成功將二十多公斤毒品走私來台。


更新時間 : 2021-05-13 01:21 GMT+08:00