Alexa

男子開贓車閒晃 遭瑞芳分局警網一舉成擒

男子開贓車閒晃 遭瑞芳分局警網一舉成擒

現年四十歲有 槍砲、毒品、公共危險、竊盜、殺人未遂、強盜等多項 刑案紀錄的男子陳炳宏,日前在瑞芳地區趁被害人將車 鑰匙遺留車內時,涉嫌竊走被害人的自小客車後到處兜 風,昨天下午陳嫌駕著偷來的車輛行經貢寮鄉和美街前 ,遭瑞芳警分局員警當場查獲。

警方發現,何姓被害人於日前將自小客車停放瑞芳 鎮火車站前,車未熄火下車購買晚餐時,遭一名男子趁 隙鑽入車內將車開走,留下一臉錯愕的車主。雖然警方 立刻實施攔截,但陳嫌熟悉地形,拼命往巷弄鑽,警方 雖然在各大路口設立攔截點,但仍遭陳嫌兔脫。

陳嫌駕著偷來的自小客車當作代步用,昨天下午當 陳嫌駕車行經貢寮鄉和美村時,遭執行順風專案的瑞芳 警分局員警盯上,確認該車為贓車後,立即由線上警網 圍捕,陳嫌見大批警力出現後自知法網難逃,也乖乖下 車就逮。

陳嫌於警訊時表示,因為看到被害車主鑰匙未拔, 一時興起貪念,才會下手行竊,警方偵訊後將依刑法竊 盜罪移送基隆地檢署偵辦。


更新時間 : 2021-01-28 20:14 GMT+08:00