Alexa

新春淡海關渡景點管制 警方籲請民眾配合

新春淡海關渡景點管制 警方籲請民眾配合
新春期間,台北 近郊的關渡宮、北海岸淡水線、陽明山溫泉地區預料一 如往年將擁進大批人潮。北市北投警分局表示,相關觀 光景點風景區周邊道路,將從明天起一直到二月五日為 止將實施交通管制,希望出遊的民眾能配合,最好搭乘 大眾捷運及接駁公車等交通工具,以免塞車壞了遊興。

對於關渡宮進香活動,北投警分局交通組表示,除 初一(二十九日)從一早六時起一直到晚間七時實施管 制,另外從一月三十日到二月五日,以及元宵節的二月 十二日,這幾天管制時間都是從上午九時到晚間七時。

管制區域範圍主要從中央北路四段 601 巷自關渡 宮前牌樓處至大度路口間,道路採單向通行管制只出不 進,往關渡宮的車輛,須由知行路或關渡路進入。由於 關渡宮前的停車場容量有限,且道路狹窄,警方建議搭 乘自關渡捷運站發車的接駁公車前往,以免找不到車位 ,且堵塞交通。

至於北海岸淡水線,平日假期淡水與北投關渡間南 北方向交通就有壅塞情形,車輛最好避開大度路,另循 「替代道路」通行,即由淡水、小坪頂、稻香路、中央 北路、大業路,最後循洲美快速道路回到市區,以免受 堵。

另外,陽明山溫泉地區,交通組表示,由於行義路 、光明路及陽明山地區道路狹窄,停車位有限,每逢節 日必有大批車潮湧入造成堵塞,遊客最好避開尖峰時段 ,或另循其他道路通行,到時將增派交警站崗疏導,並 加強違規停車告發取締,以維年節期間交通順暢。


更新時間 : 2020-12-05 08:26 GMT+08:00