Alexa

嘉縣非法傾倒事業廢棄物 三官員一員警涉案

嘉縣非法傾倒事業廢棄物 三官員一員警涉案

嘉義縣環保局 今天會同檢警調單位,在嘉義縣中埔鄉查獲非法傾倒事 業廢棄物,查扣十輛大卡車、逮捕十八人,其中三人是 嘉義縣水上鄉公所員工,另有一名黃姓警員涉案,正由 檢察官偵訊中。 嘉義縣環保局今天凌晨三時三十分左右,會同檢調 單位在嘉義縣中埔鄉同仁村柚仔宅鄉有垃圾掩埋場,查 扣十輛滿載事業廢棄物的三十五噸級大卡車,正在非法 傾倒事業廢棄物,並當場逮捕十八名嫌犯。

根據檢警調初步偵訊,發現其中有三人是水上鄉公 所員工(兩人是村幹事、一人是臨時約聘僱人員),並 在垃圾場入口處發現有三人擔任引導監視人(即俗稱的 小蜜峰),以躲避相關人員查緝,其中有一人竟然是水 上分局的黃姓警員。

雖然黃姓員警辯稱,他是由吳姓友人(嫌犯之一) 開車搭載,準備前往當地找朋友(另一名徐姓嫌犯), 對於黃姓員警的供詞,檢方持保留態度,並由嘉義縣警 察局刑警大隊與嘉義縣調查站共同偵辦中。

環保局指出,被非法傾倒事業廢棄物的場地,是中 埔鄉公所的垃圾掩埋場,由於垃圾場已經填滿,因此在 日前關場,並發包進行覆土,同時進行綠美化工程;不 料,承包商竟然與水上鄉公所員工勾結,趕在覆土前, 傾倒事業廢棄物,企圖以合法掩護非法。

環保局表示,根據初步了解,這批事業廢棄物的總 重量在三十五公噸以上,全部來自北部,環保局已經採 樣檢測,以瞭解是否含有毒性。