Alexa

花蓮雙女棄屍案偵結 六嫌遭求處無期徒刑

花蓮雙女棄屍案偵結 六嫌遭求處無期徒刑

花蓮兩名未滿 十六歲的國中肄業陳姓少女和國中一年級李姓女學生, 於去年十二月十一日被發現全身赤裸僅著內褲陳屍在水 源橋河床上,警方調查後循線逮獲六名嫌犯,全案經花 蓮地檢署偵查終結後於今天提起公訴,六嫌被認定為殺 人罪的共同正犯,全數被求處無期徒刑。

四十四歲被告林麗娥的二十一歲兒子郭律佑因涉及 和誘未滿十六歲的陳姓少女脫離家庭,遭陳女父母提起 妨害家庭官司,林麗娥母子和其他四名嫌犯擔心官司敗 訴被判處徒刑,從去年十一月底起,即經常聚集在林麗 娥住處商討如何殺害陳姓少女。

六嫌於去年十二月十日晚間十時許又聚集謀議時, 陳姓少女剛好打電話給在場的同案嫌犯蔡岳松邀約外出 ,當時六嫌即決定於當晚動手殺害陳姓和李姓少女,並 商議由在場的同案嫌犯楊文河和楊常財兩兄弟騎機車前 往約定地點載這兩名少女。

兩名少女隨後被載至林麗娥住處,陳姓少女和郭律 佑先在外面談判,但未談出結果,同案嫌犯蔡岳松和楊 文河則是到慈濟護專附近堤防佯裝吵架,兩名少女隨後 被誘騙到堤防勸架。

兩名少女到現場後,陳姓少女隨即遭嫌犯毆打,李 姓少女則是遭壓制無法動彈,嫌犯並拿出肌肉消炎貼布 封住兩名少女的嘴部制止呼救,同時繼續毆打兩名少女 ,林麗娥隨後抵達現場時高喊打死陳姓少女。

陳姓少女手腳遭壓制無法動彈後,郭律佑脫下外套 悶住陳女,因陳女身材壯碩不斷掙扎,蔡岳松撿拾一顆 石頭猛擊陳女的頸部至手軟後,再由郭律佑和同案嫌犯 陳慶國兩人接手持石塊毆擊,林麗娥、楊文河和楊常財 三嫌則是輪流接手壓制陳女,待陳女已無呼吸時,楊文 河和陳慶國再聯手以外套勒斃李姓少女。

兩名少女遭殺害後,林麗娥等嫌犯載一桶甲苯清理 現場血跡企圖湮滅證據,並討論如何棄屍,最後決定分 兩趟以機車載運屍體至水源橋下丟棄。

林麗娥並命其他嫌犯將兩名少女的衣物脫掉只剩內 褲,製造成遭姦殺的假象,企圖誤導警方辦案方向,六 嫌隨後前往花蓮市一家超商購買食物逃至山區小屋藏匿 ,並約定如果被警方查獲時集體吞藥自殺。

檢方指出,六名嫌犯僅因妨害家庭官司就結夥以殘 忍手段殺人棄屍,甚至連毫無關連的李姓少女也一併殺 害,且以石塊虐殺和衣物勒斃的手法殺人可說是泯滅人 性、人神共憤,因此六嫌均求處無期徒刑。


更新時間 : 2021-01-24 02:59 GMT+08:00