Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇揆為母祈福落淚

蘇揆為母祈福落淚

行政院長蘇貞 昌今天回故鄉祭祖,並遵母命到屏東市慈鳳宮和東山寺 祭拜,蘇揆在為母親祈福默禱時多次落淚。

蘇貞昌近中午與太太詹秀齡回到屏東市中正路的老 家,與鄰居話家常,並在老家貼上春聯、祭祖,隨即到 慈鳳宮祭拜,為母親祈福。蘇貞昌先從主神媽祖祭拜, 上香、合掌祭拜,蘇貞昌都默禱數分鐘之久,接著在觀 世音菩薩神像前上香,蘇貞昌默禱的時間更長,待他抬 頭時,已是淚流滿面。

蘇貞昌一一參拜廟內的大小神,每一尊神都默禱數 秒,慈鳳宮總幹事陳振甫在一旁唸著「保佑老夫人身體 恢復健康。

蘇貞昌表示,母親正在台大醫院,明天能不能請假 回家過年還不曉得,知道他要回屏東,特地交代他要到 慈鳳宮幫她參拜媽祖,他一方面為母親祈福,一方面也 祈求國泰民安。

蘇貞昌到東山寺參拜後,隨即到潮州孝愛仁愛之家 探望老人,他說,照顧老人家不容易,這次母親生病, 他有深刻的體會。他特別包十萬元加菜金給孝愛之家。

結束孝愛之家的訪問,蘇貞昌和農委會主委蘇嘉全 ,在屏東縣長曹啟鴻的陪同下,參觀熱帶農業博覽會, 花了一個小時遊園,並在園內的大南瓜上刻上「台灣要 更好」。


更新時間 : 2021-05-18 04:31 GMT+08:00