Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

四名橘委投藍 國民黨團:非常歡迎

四名橘委投藍 國民黨團:非常歡迎

親民黨籍立委孫 大千、林德福、李永萍、陳志彬四人今天宣布退黨、加 入中國國民黨。國民黨立法院黨團書記長潘維剛說,非 常歡迎志同道合的人結合在一起,讓泛藍發揮更大的力 量。 陳志彬(南投縣)、孫大千(桃園縣)、林德福( 台北縣)、李永萍(台北市)四人下午發佈書面聲明, 即日起退出親民黨、加入國民黨。截至目前,這屆棄橘 投藍的立委還有李慶華(台北縣)、李慶安(台北市) 、林郁方(台北市)、邱毅(高雄市)及已當選台北縣 長的周錫瑋。

潘維剛表示,國、親兩黨在立法院運作關係密切、 合作愉快,親民黨立委和國民黨在理念、方向上一致, 國民黨團歡迎志同道合的人結合在一起,讓泛藍發揮更 大的力量。

她說,國親兩黨本來就是一家人,親民黨立委加入 國民黨應不至於影響泛藍合作。

四名親民黨立委加入國民黨後,立法院席次方面, 國民黨團增為八十五人,親民黨團減為二十六人,民進 黨團八十八人,台灣團結聯盟黨團十二人,無黨團結聯 盟黨團八人,無黨籍一人。


更新時間 : 2021-05-13 14:50 GMT+08:00