Alexa
  • Directory of Taiwan

孫大千等四立委退出親民黨加入國民黨

孫大千等四立委退出親民黨加入國民黨

親民黨籍立委孫 大千、李永萍、林德福、陳志彬等四人今天發表共同聲 明表示,自即日起退出親民黨,加入國民黨。 孫大千(桃園縣)、李永萍(台北市)、林德福( 台北縣)、陳志彬(南投縣)下午發表退黨聲明,加入 國民黨。林德福、孫大千、李永萍、陳志彬,都聯絡不 到人,陳志彬南投服務處表示,陳志彬今天已經加入國 民黨。孫大千則發表一份「感恩與祝福」為題的退黨聲 明。

孫大千表示,對於曾經自許要成為最後一個離開親 民黨的政治人物來說,要退出一手協助創立的親民黨是 一場天人交戰後的無奈選擇。

孫大千說,自去年年初以來,從民親合作、扁宋會 、搭橋之旅到國親合併等重大政治議題與黨內主流意見 的一再相左,不但遭到黨內同志的惡言相向與冷嘲熱諷 ,更與黨中央形成嚴重的鴻溝與裂痕,倘若繼續留下, 不但無法力挽狂瀾扭轉大局,僅能憑添孤臣無力可回天 之憾。

孫大千表示,為求顧及政治人物對義理與理想的堅 持,只能在尊重黨中央路線的情況下做出退黨的決定。 他並感謝親民黨主席宋楚瑜的提攜,此恩此情,今生今 世,永不敢忘。