Alexa
  • Directory of Taiwan

四橘委投籃 高思博:立院開議前加入國民黨

四橘委投籃 高思博:立院開議前加入國民黨

親民黨籍立法委 員高思博今天表示,參加與退出政黨都是個人自由,但 應盡量減低對原政黨的衝擊。他不諱言,立法院下會期 開議前,他將處理好退出親民黨,加入中國國民黨相關事宜。

親民黨籍立委孫大千 (桃園縣)、李永萍 (台北市) 、林德福 (台北縣)、陳志彬 (南投縣)等四人今天發表 共同聲明表示,自即日起退出親民黨,加入國民黨。

高思博(台南市)晚上接受記者訪問時表示,四名 立委同時退黨,對親民黨衝擊很大,也不符合比例原則 ,更非他喜歡的方式。

他說,雖然已經在處理加入國民黨事宜,也會在立 法院新會期開議前處理好,但他一直都是低調進行,也 不希望大張旗鼓,最好能降低對親民黨的衝擊。

高思博強調,若他加入國民黨,不需要刻意強調正 當性,相信親民黨主席宋楚瑜能瞭解。

他表示,雖然他試圖與宋楚瑜聯繫,但可能宋楚瑜 最近勤於走訪台北市基層,很難約定雙方時間,而他仍 會試著與宋楚瑜聯繫;若他加入國民黨,宋楚瑜應也能 諒解。