Alexa

三二一滋擾案 邱毅坦承參與但否認首謀

三二一滋擾案 邱毅坦承參與但否認首謀

涉及前年三二一 高雄地方法院滋擾案遭拘提到案的立委邱毅,今天出庭 應訊,邱毅晚間坦承他參與妨害公務及違反集會遊行法 ,但否認是首謀,對全案傷害及毀損部分也予以否認。

邱毅(高雄市)不滿總統大選結果,涉嫌於二零零 四年三月二十一日凌晨,率眾衝撞高雄地檢署大門,造 成多名員警受傷,被檢方依首謀聚眾、妨害公務、傷害 、毀損等罪嫌提起公訴,並求刑兩年六月,邱毅經高雄 地方法院多次傳喚未到,院方二十日趁立法院會期結束 開庭,但邱毅仍請假未到,今天則再開庭。

邱毅表示,檢方把當時的情境抽離,扭曲他的原意 ,當時他說這些話是為要安撫群眾,這些人及宣傳車都 不是他帶來的,由於當時民眾情緒已沸騰,因此他不能 明說,總要說些讓民眾能聽他的一些話,無意帶頭肇事 ,當時群眾駕車衝撞及攻擊警方完全在意料之外。由於 當時狀況混亂,並沒有看到警方舉牌制止。

他坦承參與違反集會遊行法及妨害公務犯行,但並 非首謀,不但沒有傷害警方的故意,還囑咐群眾不要打 警察,警察是我們的兄弟;另外,他也不認識肇事司機 ,這名不詳男子衝撞地檢署大門時,他早已不在宣傳車 上,何來教唆施暴?


更新時間 : 2021-01-16 05:06 GMT+08:00