Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台商春節聯誼2/6登場 總統閣揆出席

台商春節聯誼2/6登場 總統閣揆出席

海峽交流基金會 秘書長游盈隆今天說,九十五年大陸台商春節聯誼活動 二月六日將在台北圓山飯店舉行,目前台商協會報名情 況踴躍,已有九成的協會確定參與。外界預期,陳水扁 總統與行政院長蘇貞昌出席活動,可望就兩岸經貿做政 策性談話。

游盈隆下午接受中央社訪問時指出,二月六日登場 的「九十五年大陸台商春節聯誼活動」,海基會正積極 作業當中,希望讓返鄉過年的台商,感受濃濃的人情與 溫暖,也可藉此聯誼。

他說,陳總統與新任閣揆蘇貞昌確定出席這場盛會 外,行政院大陸委員會主任委員吳釗燮、經濟部長黃營 杉也會共襄盛舉,傾聽台商在中國經營的問題與心聲。

游盈隆表示,據初步統計,這次台商返台參與聯誼 活動的情況相當踴躍,目前約四百人報名參加,其中五 十五位為台商協會會長、十九位是台商協會的榮譽會長 ,更有七十五個台商協會報名參加。