Alexa

黨務人事調整?馬英九:目前沒有考慮

黨務人事調整?馬英九:目前沒有考慮

中國國民黨主席馬英九今天說,有關黨務人事調整問題,﹁現在還沒有考慮﹂。至於國民黨青年團傳出﹁太子黨﹂,馬英九說,他不在意青年團成員的父母是誰,只在意產生領袖的途徑是否公平合理,任何人都有一樣的機會。

馬英九晚間接受中央通訊社專訪,談到黨務問題時表示,國民黨過去每個月的支出將近新台幣兩億元,沒有任何政黨有這樣的財力,所以他積極處理國民黨財務問題,目前進度還算可以。

他預估二月以後國民黨財務負擔就會減少,國民黨即將搬出黨部大樓,選一個便宜的地方,每個月會省好幾百萬元。在開源節流情況下,相信財務狀況會穩定下來。

國民黨青年團傳出﹁太子黨﹂之說,馬英九表示,所謂﹁太子黨﹂就是他們的父母是知名人士,這些人佔青年團成員的比例很低。

馬英九說,他不在意這些人的父母是誰,但在意產生領袖的途徑是否公平合理,任何人都有一樣的機會。青年團可能有高官之子,也可能有小販之子,這樣就是公平,如果都沒有高官之子也不算正常。

他說,目前沒有考慮人事調整的問題,國民黨現在有優退及搬家等問題需要先處理,﹁希望步一步來﹂。


更新時間 : 2021-01-27 21:26 GMT+08:00