Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬英九:未來市長推動市政與現在不會差太遠

馬英九:未來市長推動市政與現在不會差太遠

中國國民黨主席、台北市長馬英九今天接受中央社專訪指出,擔任市長七年多來,很有規劃的在推動市政,北市未來的發展很清楚,相信未來的市長與現在的大方向不會相差太遠。

馬英九指出,國民黨面對年底即將舉行的北高市長、市議員選舉,國民黨希望能夠順利贏得選舉,進而貫徹執行國民黨的政策;擔任台北市長七年多來,規劃、推動的市政,各方都有共識,包括捷運系統的再發展、新增興建運動中心等。

他表示,高雄市部分,高雄人原本可有驕傲的地方,或許受到高捷弊案影響,高雄人最近可能蠻「鬱足」;高雄市的發展不夠積極,例如高雄港發展出現萎縮,又如高雄市、台北市約略前年都有配合全國「M台灣計畫」,推動建構無線寬頻環境,結果做了一年,高雄市做不下去了。

北市推動建構無線寬頻環境,目前約三十萬人使用;馬英九說,北市無線寬頻環境已經完成一半,預料今年可以全部完成;如果國民黨有機會贏得高雄市長選舉,將會有更積極的作為。

外界關注泛藍能否整合推出台北市長候選人?馬英九表示,程序上,待國民黨舉辦黨內初選後,屆時如果友黨也有候選人,再來考慮泛藍整合;「泛藍一定要團結」,這點沒有問題。

馬英九說,國民黨台北市長人選還沒有產生前,尤其現在表達意願參選的人這麼多,約有四、五位,宜先透過公平、公正、公開的黨內初選,取得黨內的正當性後,屆時如果友黨也有候選人,再來考慮泛藍整合,預估黨內初選程序完成時程約在今年六月。


更新時間 : 2021-06-19 09:24 GMT+08:00