Alexa

馬英九:組閣議題發言並非針對王金平

馬英九:組閣議題發言並非針對王金平

中國國民黨主席馬英九今天表示,他絕對尊重立法院長王金平,而且王金平在組閣問題上已經表達沒有興趣,他有關組閣的發言都是針對陳水扁總統,而非王金平。

王金平在美國接受媒體訪問時表示,他對馬沒有怒氣,但是陳總統邀請他擔任亞太經合會代表時,馬英九沒有樂觀其成。

對於王金平的說法,馬英九晚上接受中央通訊社專訪時表示,﹁我有啊﹂。

馬英九說,聽到王金平可能會被陳總統派去亞太經合會擔任代表時,因為第一次聽到,所以說沒有聽過,而且總統府方面也沒有和他聯繫。

他說,經過內部研究後還是樂觀其成王金平出使,很快就表達立場,絕對沒有不樂觀其成。

王金平質疑馬英九在組閣議題發言上心急了一點。馬英九說,組閣的問題,他發言的對象是陳總統,而非王金平,因為王金平已經說沒有興趣。

馬英九表示,有關組閣議題的發言,他的目標是讓陳總統了解組閣是重大的事件,涉及憲政運作,必須先考慮制度,再斟酌政策,最後才考慮人事

他說,如果是從人事問題逆向而行,會造成很大的困擾,他必須把國民黨的立場講清楚,讓各界沒有任何疑慮。

馬英九表示,他絕對尊重王金平,因為王早就說對閣揆沒有興趣,﹁我說話不是針對他﹂。


更新時間 : 2021-01-27 10:12 GMT+08:00