Alexa
  • Directory of Taiwan

游錫堃掌民進黨魁 蘇貞昌盼黨多支持政

游錫堃掌民進黨魁 蘇貞昌盼黨多支持政

行政院長蘇貞昌今天出席民主進步黨主席游錫堃就職典禮,再度暢談他與游錫堃自省議會起的密切關係,他也期盼未來黨要對政多支持、多幫忙、多指點。

民進黨下午舉行第十一屆黨主席宣誓就職暨交接典禮。陳水扁總統、副總統呂秀蓮、台灣團結聯盟黨主席蘇進強、中國國民黨立委蔡正元等人都出席典禮致賀。

蘇揆表示,他與游錫堃兩人都是創黨十八位成員之一;在同一天當選省議員,在省議會八年時間,坐在一起、住在隔壁;同一個時間當選縣長。   

他說,兩人都當過黨秘書長、總統府秘書長,如今是先後任行政院長,他先做黨主席,游錫堃)今天接黨主席。

蘇貞昌重提當年趣事,游錫堃時任省議員時,頭髮濃密,他頭髮稀疏,經常「以偏蓋全」,把旁邊頭髮撥到前方,後來太太建議他面對現實,乾脆把剩下頭髮完全剪掉,「打光照亮別人」。

蘇貞昌說,游錫堃當行政院長後,頭髮一直掉,他戲稱為「現世報」。

不過,蘇貞昌表示,民進黨現今面對艱難處境,沒黨產、沒經費,而且人民對民進黨期待很高,有時期待愈高,可能就會有落差,因此,現在要擔任黨主席,實在不簡單。

蘇貞昌說,人生劇本早已寫好,相信黨將會走入最好階段;而他也期待,未來黨要對政多支持、多幫忙、多指點,這是全體黨員期待。


更新時間 : 2021-04-22 10:46 GMT+08:00