Alexa

總統:林義雄是民進黨精神領袖 黨內應慰留

總統:林義雄是民進黨精神領袖 黨內應慰留
前民主進步黨主席林義雄宣布退黨。總統陳水扁今天表示,林義雄是民進黨永遠精神領袖、道德典範,他的離開是黨最重大損失、遺憾。因此,他誠懇拜託黨主席游錫(方方土)及黨內同志,共同慰留林義雄。

陳總統下午出席民進黨主席游錫(方方土)就職宣誓典禮,發表上述看法。副總統呂秀蓮、行政院長蘇貞昌、台灣團結聯盟黨主席蘇進強、中國國民黨立委蔡正元等人都出席。

他說,去年三合一選舉,民進黨縣市長選舉成績非常不理想,面對外界甚至黨內批評指教、責難,大家必須謙虛接受,好好檢討。失敗就像一面鏡子,只有勇敢面對,才能看到自己不足,看到還需改進之處。

總統表示,林義雄對台灣民主運動的犧牲、貢獻,澹泊名利,堅持理念「人格者」風範,為國、為民、為黨不斷操勞和關心,使人非常感動和欽佩。

他強調,林義雄是民進黨永遠精神領袖、道德典範,他的離開絕對是民進黨最重大損失、遺憾。

他說,要以非常誠懇、嚴肅心情,拜託游錫(方方土)、所有黨內人士,共同慰留林義雄,希望大家所敬愛的林義雄,以台灣未來前途、後輩子孫平安幸福為念,繼續留下來跟大家做伙打拚


更新時間 : 2020-12-04 10:58 GMT+08:00