Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨主席交接 游錫堃就任

民進黨主席交接  游錫堃就任

台北二十六日電)民主進步黨今天舉行黨主席交接典禮,包括總統陳水扁、副總統呂秀蓮、行政院長蘇貞昌等朝野政黨領袖都到場觀禮,典禮盛大隆重,游錫堃宣誓後,從代理主席呂秀蓮手中接下民進黨印信,正式就任。

這場交接典禮,在野領袖除台灣團結聯盟主席蘇進強偕同秘書長羅志明出席外,中國國民黨主席馬英九、親民黨主席宋楚瑜、新黨主席郁慕明都未到場,馬英九致贈花籃道賀,另指派立委兼政策會副執行長蔡正元出席觀禮,並帶一張蔣渭水紀念DVD,送給游錫堃。

蔡正元表示,蔣渭水和游錫堃同為宜蘭人,是台灣民主運動前輩,以此作為禮物相贈別具意義;至於未來是否會有「游馬會」。他說,如果有適當的議題,馬英九不會排除見面的機會。

此外,包括考試院長姚嘉文、副院長吳容明、總統府秘書長陳唐山、總統府資政彭明敏、辜寬敏、國策顧問黃崑虎也出席觀禮,屏東縣長曹啟鴻、台南縣長蘇煥智、勞委會主委李應元、青輔會主委鄭麗君、政務委員何美玥等政務官,以及游錫堃競選黨主席時的競爭對手立委蔡同榮、前彰化縣長翁金珠都到場參加。

陳總統、蘇貞昌都在典禮中致詞,甫卸任的前行政院長謝長廷因另有行程,並未參加交接典禮,呂秀蓮也因早已安排行程,未全程與會,在總統致詞後,先行離去。


更新時間 : 2021-05-18 18:56 GMT+08:00