Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國關切軍購案 親民黨團:可理解

美國關切軍購案 親民黨團:可理解

親民黨立法院黨團副總召集人孫大千今天表示,美方關切軍購案的立場可以理解,但請美國尊重台灣國會的主張,黨團堅持軍購案,預算編列方式與項目必須調整,否則不會同意軍購案過關。

立法院長王金平率特使團前往宏都拉斯參加總統齊拉亞就職大典,途中先到華府訪問,二十四日他會晤了美國行政部門官員與國會議員,二十五日他在雙橡園舉行記者會表示,美國希望軍購案今年上半年能有結論,兩岸能夠尋找機會持續對話談三通。

孫大千表示,對於美國關切台灣軍購案的立場,可以理解,但中華民國是一個主權獨立的國家,國會對軍購案有看法與主張。他重申,親民黨團對軍購案的基本立場是反對軍購案以特別預算編列,改列年度預算,軍購項目,反對採購潛艦,這項基本立場絕不改變。

對美方促兩岸對話談三通,孫大千說,兩岸直航三通的問題,關鍵在於民進黨政府,現在就看民進黨怎麼處理美國對兩岸三通議題的關切,親民黨向來就主張兩岸應該盡速直航三通,問題不在親民黨。


更新時間 : 2021-06-14 10:39 GMT+08:00