Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王金平盼與馬英九各自努力為黨加分

王金平盼與馬英九各自努力為黨加分

中華民國立法院長王金平今天在華府表示,他對中國國民黨主席馬英九沒有怒氣,但總統邀他擔任亞太經合峰會代表時,馬英九沒有樂觀其成,對有關組閣一事有時也表現得心急了一點,不過他瞭解馬英九是站在黨的立場做事。他希望馬英九與他兩人各自在黨和國會努力,為黨加分。

王金平是在華府雙橡園與華府媒體茶敘,被問到對馬英九是否「怒氣已消」時,作了以上表示。

王金平說,他對馬英九沒有什麼怒氣,也沒有什麼心結,但馬英九對陳總統要派他代表出席亞太經合高峰會議,並未樂觀其成。對於有關組閣一事,他一開始就說毫無意願,對連戰、馬英九和媒體都清楚表明不會接受,但馬英九好像心急了一點。不過他說他可以理解馬的一些作為是站在黨的立場。

王金平說,馬英九在黨務系統,把黨領導好,為黨加分;他在國會,好不容易跳脫黨的立場,以中立的角色行使議長的職權,如果有任何成績,也是為黨加分。兩人在各自的崗位上努力,一起合作,國民黨才會更為人民所支持。

王金平強調,「我們兩個人,各自表現,但也要坦誠合作,必須要有這樣的作為,黨才有希望。國民黨有希望,整個國家才有希望。」


更新時間 : 2021-05-13 12:18 GMT+08:00