Alexa

中華電與微軟攜手進軍企業IT服務與數位家庭

中華電與微軟攜手進軍企業IT服務與數位家庭
中華電信今天與微軟簽訂合作意願書,未來將針對企業One-Stop-Shop IT服務與個人加值服務進行合作,未來雙方也將合作成立教育訓練中心,培育國內資訊與通訊人才,並且共同參與縮短數位落差的公益活動。

這次的合作計劃,鎖定兩岸三地的中小企業,協助建構企業資訊平台,由中華電提供骨幹網路,微軟建置協同作業平台,中華電總經理呂學錦表示,中華電目前有360萬寬頻用戶,未來將持續透過結盟、擴大電信與網際網路效用,這次與微軟合作將積極開發行動商務、網路應用,讓台灣中小企業能與世界接軌。

中華電與微軟合作推出的One-Stop-Shop IT服務,包括提供企業以個人終端設備進行語音、視訊會議和資訊系統整合應用等服務,並為企業設計全方位解決方案的資訊技術服務商品。下一步,雙方計劃將透過中華電數位內容加值服務和ADSL加速數位家庭服務的普及。

同時,微軟也將提供60位種子教師協助中華電訓練所取得辦理微軟認證訓練資格,共同提升個人及企業IT、ICT、網路相關專業技術訓練。

另外,此次微軟也與中華電共同參彰化縣減少偏遠地區學童與弱勢團體數位落差的公益活動,由微軟捐贈軟體,由中華電捐贈二手電腦並提供ADSL上網服務。