Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

上班族十大願望 贏得主管芳心營造融洽氣氛

上班族十大願望  贏得主管芳心營造融洽氣氛

根據104人力銀行「2006上班族職場十大願望」調查發現,十大願望中有兩項希望能經營良好的職場人際關係。其中以「努力贏得主管芳心」 (41.4%)與「期望營造公司同事間融洽氣氛」 (26.1%)為重要目標。 104人力銀行公關經理方光瑋表示,要謹記為主管創造快樂,自己才會跟著快樂。

方光瑋表示,在這個需要團隊合作的時代,主管與同事間的關係經營,成為上班族的新年新課題。104 「2006上班族職場十大願望」調查顯示,超過 4成的上班族希望能幸遇伯樂,讓自己在職場上一飛沖天,但反觀104「夢幻主管大調查」結果顯示,超過4成的上班族從未遇過好主管。

方光瑋提供上班族四個為自己創造理想主管的建議,「幫助上司等於幫助自己:不論是愛他還是恨他」如此一來,就有機會把主管送到更高、更遠的位置。此外「勿怨上司朝令夕改:唯一不「變」的就是「變」」,因為在知識經濟時代,市場局勢瞬息萬變,「變」早已成了唯一「不變」的定律。因此當遇到主管指令朝令夕改時,請停止抱怨,因為在這市場導向的時代裡,所有人都必須因應市場需求而即時應變。

第三則是「把榮耀歸於上司:他快樂,於是你快樂」,把榮耀歸於上司,因為當主管快樂時,你的日子自然也快活些。在職場上與其爭功,不如讓主管變得更紅

,自己也會變成紅軍,有機會獲得公司更多的授權與支援,讓自己有更多、更好的表現機會。

最後則是「勿讓上司 Surprise、要讓上司Delight」,千萬不要找主管的麻煩,最好能夠替主管解決問題,甚至表現超越主管的期待,成為主管不可或缺的好幫手時,屆時自然可以為自己創造更多出線的機會。


更新時間 : 2021-05-13 13:20 GMT+08:00