Alexa

台電電纜遭竊 刑事局三隊雲林查扣大批贓物

台電電纜遭竊  刑事局三隊雲林查扣大批贓物

在雲林、彰化與嘉義一帶,台灣電力公司的民生用電電纜線最近頻頻遭竊,不僅讓台電維修人員疲於奔命,也影響民生正常供電。刑事局三隊一組今天破獲這個偷竊電纜線犯罪集團,依查扣的一千公斤電纜線外皮換算,到案四嫌偷竊的銅線重達十七公噸。

刑事警察局偵三隊一組會同雲林縣北港警分昨晚在雲林虎尾鎮、彰化員林鎮的兩處民宅,以及虎尾鎮縣道一五八公里一處工寮內,分別逮捕林一新(二十九歲,有竊盜、毒品前科)與他的胞姐林宛暄(三十二歲),以及同夥劉偉宏(三十一歲)、收贓的張憲章(五十二歲,有贓物前科)等四嫌。

檢警在工寮內查扣印有台電公司簡寫 TPC 字樣的 電纜線外皮約一千公斤,另有剪電纜線用的工具與去皮機等機具,以及毒品吸食器,全案訊後依竊盜、贓物、毒品等罪嫌移送雲林檢方偵辦。

偵三隊一組表示,林嫌有維修水電專長,因染上毒癮,收入不敷購毒開銷,見電纜銅線有利可圖,因此夥同另一毒蟲劉偉宏四處偷電纜,再一一去皮,去皮的銅線最後透過胞姐,再交由經營資源回收場的張憲章銷贓。

檢警初步調查,台電遭竊電纜的範圍包括雲林、嘉義、彰化,依到場台電人員估算,一千公斤重的電纜線外皮,換算成銅重量約十七噸重,也顯示林嫌等人竊取民生用電纜線行徑有多囂張。