Alexa

雄院審理321滋擾案 邱毅否認涉案

雄院審理321滋擾案 邱毅否認涉案
涉及前年321高雄地方法院滋擾案的立委邱毅遭拘提到案,今天在警方戒護下出庭應訊,有一百餘人旁聽,庭訊開始辯方及邱毅即質疑開庭程序、拘提合法性及蒐證錄影帶遭動手腳等問題,邱毅並否認當天教唆暴力;庭訊至中午休息,下午繼續開庭審理。

上午庭訊一開始,邱毅兩名辯護律師即分別質疑高雄地院是本案告訴人兼判官,有審判不公之虞,並質疑本次開庭程序及下令拘提邱毅的合法性,合議庭審判長唐照明一一說明澄清後,庭訊接近中午才進入審理階段,期間還有一名旁聽民眾舉手欲表達意見,但被法官制止。

邱毅說,三月二十一日當天凌晨他進入地檢署與前地檢署檢察長朱楠溝通後出來,才發現有一部宣傳車在地檢署前大門,事後他查證這輛車是國民黨高雄縣黨部所有,並非他找來的,當時衝撞地檢署大門的是一名不詳男子,他並不認識對方,駕車衝撞事件與他毫無關係。

他指出,當時這輛宣傳車衝撞大門時,有大批群眾在場叫囂,他也只是其中之一,何來首謀之說,他當時還勸群眾不要打警察,何來教唆傷人?

庭訊至中午一時休息,下午二時繼續開庭,辯控雙方將展開攻防,本案預計今天辯論終結。