Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黨政新局 游錫堃: 有信心喚起熱情

黨政新局 游錫堃: 有信心喚起熱情

新任民進黨主席游錫堃今天投書亞洲華爾街日報指出,民進黨在地方選舉中挫敗,反映人民對執政效能的不彰與清廉的質疑,以及能否繼續領導台灣走向民主、改革、對台灣認同熱情的消退與遲疑。在黨主席改選及政府重組,民進黨有信心重新喚起台灣人民對民主、改革與認同

的熱情與決心。

在亞洲華爾街日報登出的投書內容中,游錫黃瑞弘表示,「確保台灣做為一個民主國家的事實,國家前途,只有人民能夠決定」,是民進黨有別於國民黨的最大差異。讓台灣人民在民主的體制下,擬定一套合乎台灣兩千三百萬人適用的憲法,讓政府體制能夠走出現有政治僵局,更有效能的運作,是民進黨對人民的一貫承諾。

在兩岸關係上,游錫堃表示,民進黨堅持台灣認同,以台灣為主體;台灣願意與中國展開全面的對話,包括安全、民主、經貿、三通等各項議題;也希望中國放棄矮化台灣政府的作法,坦然面對台灣政府的存在,與台灣人民選出的國家領導人及政府對話。

他說,在追求和中國和解與對話的同時,民進黨沒有忘記台灣的國家安全,建立具有嚇阻性防衛能力,以保護台灣,抵禦任何可能的外力侵犯的決心。

游錫堃另指出,如何在全球化的挑戰下,持續自由化,讓台灣在維持蓬勃經濟活力的同時,兼顧內部社會發展的公平與正義,是民進黨執政的重要使命。他也主張,善用中國市場的機會,卻又同時避免中國吸附與不穩定因素的風險,需要更有效的開放與更積極的管理。

他說,民進黨選舉的失敗,正是考驗著這個黨是否有能力反省,重新調整,再出發的能力,在黨主席的改選以及政府的重組後,民進黨有信心重新喚起台灣人民對於民主、改革與認同的熱情與決心。