Alexa

國民黨紐約海外青年團擴大爭取優秀青年參與

國民黨紐約海外青年團擴大爭取優秀青年參與

為響應中國國民黨主席馬英九決定成立青年團宗旨,大紐約地區的國民黨中央委員童惠珍今天再度號召十五歲至四十歲的海外有志青年,透過加入海外青年團的機制發聲,並利用http://www.kmt.org.tw/kmtyl/01%20入團申請表.doc網站聯結下載入團申請表。

紐約僑界二零零五年五月間成立聲援馬英九任黨主席後援會時,就表示將號召青年、留學生及一般僑胞加入青年團,並隨即成立籌備處積極吸收認同國民黨理念、四十歲以下、無需具國民黨黨員資格的海外青年入團,童惠珍並擔任總幹事,林慰宗、錢震亞為紐約、新澤西州聯絡人。籌備處預定二月底前舉行成立大會,並選出分團長。

童惠珍認為,大部分海外留學生都是國家優秀的青年人才,特別是在海外求學之際,更應培養對國家政黨的認識與支援;國民黨正處於一個青年人才培養的重要時機,藉著參加紐約海外青年團的機會,正可以將自己的意見與反應直接傳遞至總團,它是「年輕人可以快速實現理想抱負的一個民主平台。」

所有相關海外青年團的規章及表格,都可利用上述網站聯結下載,並傳至籌備處,童惠珍並提供籌備處聯絡電話:1-516-873-0678,希望有志青年加入紐約青年團行列。

中國國民黨青年團,簡稱「青年團」 (Young KMT),是由具「年輕、正直、熱情、改革、服務、奉獻」特質的時代青年所組成。童惠珍指出,青年團每一位成員都必須知道,關心政治、建立公平正義的社會、監督政府為人民謀福是自己的責任,青年團團員不再坐視自己的權利被踐踏,拒絕再做冷漠、沉默的大多數。