Alexa

法文書銷售成長快 台北書展歐洲館熱鬧豐富

法文書銷售成長快 台北書展歐洲館熱鬧豐富
根據統計,法文書在台成長速度這幾年特別快,去年在台北國際書展中,台灣就買下一百四十二本法國出版品版權,居亞洲國家第四位;今年台北國際書展以法、德、波蘭和希臘四國歐洲多元文化為主題,以熱鬧及豐富的內容,希望吸引買氣,促進版權交流。

即將於二月七到十二日在台北世貿中心一、二、三館舉辦的台北國際書展,今年吸引了四十九個國家,九百二十五家國內外出版社參與,主題館「歐洲文化四館」將於開幕首日下午四時三十分舉辦開幕酒會。

台北書展基金會指出,這次在歐盟執行委員會的支持下,歐洲四國(德國、法國、希臘以及波蘭)共同受邀並共組展覽攤位。

今年書展在一館方面仍維持二月七日全天到八日書展先開放給出版商,以利版權交易進行。基於大眾活動需求,所以也針對台灣民眾舉辦法國及其他歐洲國家文化推廣活動。

法國在台協會表示,今年邀請貴賓為身兼作家及音樂家的Roland Brival,書展中另外規劃童書主題館及動漫主題館。

歐洲文化四館展覽攤位面積共三百平方公尺,所有四個國家期待與台灣出版多交流,讓各國出版能在書展創佳績。所有出版社的圖書將由法國信鴿書店負責展售。法國出版協會、法蘭克福書展、希臘國家圖書中心及波蘭圖書協會的代表也將到場參與書展盛會。