Alexa

機車行老闆收贓 販賣失竊機車

機車行老闆收贓 販賣失竊機車
黃姓機車行老闆涉嫌蒐購失竊機車,加以變造銷贓牟利,高雄市警方循線前往黃嫌高雄市鼓山區機車行搜索,當場查獲借屍還魂的失竊機車十部,將黃嫌依竊盜、偽造文書、贓物等罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

高雄市警局三民警二分局日前接獲線報指稱,綽號「阿信」的黃姓男子(二十七歲,有竊盜、傷害、強盜等前科)涉嫌替客人將舊車改裝為新車,或將新款機車以市價的三分之一賤賣,於是成立專案小組積極追查,經專案小組偵查多日,見時機成熟,昨天深夜持搜索票前往黃嫌鼓山區鼓山路某掛牌營業機車行內,當場查獲十輛贓車,包括光陽牌重機三部、輕機兩部、三陽牌輕機兩部、三葉牌重機三部,並將黃嫌帶回偵訊。

警方進行搜索先發現車號ZEO-3OO機車車牌年份與車型年份不相當,進一步追查果然該車是贓車,原車號為RYO-9OO甫於二十四日在高雄市文橫二路與新田口遭竊,隨後又陸續追查出九部贓車。

黃嫌表示,贓車來源是與另一名在逃共犯名「阿達」者竊取,並將客人指定的舊車換成新車,所得贓款都已用罄,警方除積極逮捕另嫌歸案外,將持續擴大追查兩嫌所竊取的機車流向。