Alexa

高市警力制止迷走星球營業 業者控市府鴨霸

高市警力制止迷走星球營業  業者控市府鴨霸

高雄市港的十二號碼頭已經被營造成一處親水碼頭,但是向港務局承租碼頭倉庫區的業者未經許可,要在春節收費營業科幻遊憩場,經高雄市副市長湯金全今天率領相關官員依法制止業者營業,並發布市府立場八點聲明,業者聖肯公司則指控市府鴨霸。

上午九時,「聯合稽查小組」現場指揮官都市發展局長陳添進召集工務、衛生、建設、財政、法制局、建管處,於十二號碼頭「迷走星球探索」倉庫區前集合,宣示市府制止業者於今天起至二月十九日的營業行為。

陳添進指出,聖肯公司雖然有向港務局租用倉庫區,但是要在碼頭倉庫內播放影片及科幻遊藝的營利未經市府許可,已牴觸都市計畫法第七十九條及建築法第八十六條的規定。

聖肯公司負責人張漢中及經理候亞寧怒控市府鴨霸,並表示業者已循管道於去年十一月向市府申請許可,申請被退後稅捐處卻又核准業者的票證發售,並向他們收受二萬五千元保證金,市府相關單位作法矛盾。

張漢中指出,業者早在一週前開始裝璜並準備營業,市府未制止,所有機具和設備都運抵,且已售出三萬多張門票,才宣布制止營業,造成他們損失約一千萬元。

高市府則宣示八點原則,包括一、要員警全天候在此維持港區安全;二、依都計法七十九條,市府發文停止遊藝營利活動,並依法封閉,必要時斷水斷電;三、交通局依法公告此區禁止停車;四、此案屬非法營業違反商業登記法;五、有電子遊戲場經營行為將依法辦理;六、非法營業,稅捐處依法撤銷稅籍核准;七、業者不服可提訴願;八、呼籲民眾即日起勿進出此場所。

在市府與業者爭執期間,一批幼稚園小朋友剛好抵達準備參觀,聖肯公司只好宣布停止營業,並張貼「停止營業」告示,也同意已購票者可以辦理退票;高市府表示,仍會加派警力於此站崗,制止業者營業立場不變,將貫徹公權力。