Alexa

陳總統高雄訪視王明哲 赴兒童之家發紅包

陳總統高雄訪視王明哲  赴兒童之家發紅包

總統陳水扁今天南下高雄訪視「台灣之歌」得獎者王明哲,肯定他以音樂紀錄民主;隨後轉往左營區的兒童之家與一百多位院童提前歡度春節,發放紅包。他鼓勵院童要像「納尼亞傳奇」電影裡的小朋友,克服軟弱及缺點,得到生命的冠冕。

陳水扁上午由總統府副秘書長卓榮泰、文化總會秘書長陳郁秀及高雄市代理市長葉菊蘭等人陪同,訪問居住在九如二路,以創作「台灣」一曲獲第二屆「台灣之歌」獎的王明哲。

陳總統肯定王明哲用音樂紀錄台灣民主的過程,令他感動。王明哲當場以吉他彈唱「台灣」。

陳水扁於十一時抵達位在左營區屬於內政部管轄的兒童之家,受到一百多位院童歡迎,高雄市議會議長蔡見興、高雄市社會局長洪富峰及兒童之家主任馬祟熙也全程陪同。

兒童之家創立於民國五十六年,迄今已近四十年,院內有一百五十五位院童,內政部每年補助七千萬元照護,這裡的院童年齡最小的不足一歲,最長者十八歲。

陳水扁鼓勵院童要努力克服客觀環境的障礙及自己的弱點,勇敢追求生命的冠冕。

他舉最近當紅的電影「納尼亞傳奇」,講述第二次世界大戰期間,四個從倫敦到鄉下避亂的孩子,在一棟古宅中發現神奇的衣櫃,一連串冒險的故事,小孩終能克服自身的弱點,在獅王亞斯蘭的引領下,最後成了納尼亞王國的國王及皇后。

陳水扁短暫欣賞院童的扯鈴及舞蹈表演之後,一一發放紅包給院童及保育老師,並與小朋友合照,提前歡度春節。