Alexa

游錫堃:黨中央不是讓黨主席變明星

游錫堃:黨中央不是讓黨主席變明星

民進黨主席游錫堃上任第一天,立即召開主管會報,宣示未來黨務工作方向。他在會中強調,黨必須團隊作戰,中央黨部不是讓黨主席變明星,也不是為了黨主席要競選哪個職務而做事,是為全黨、為台灣努力,黨工必須退出派系、保持黨務中立,分工合作、緊密團結。

游錫堃上午在會中提出黨要有使命感、要團隊作戰、上任即上手等三大方向,以及品質、效率、清廉、團隊、中立等五大要求。他透露,先前競選黨主席時,曾聽聞中央黨部發包業務時有人從中收取利益的傳聞,他相信這是子虛烏有,但黨工一定要清廉,不能收受任何回扣,如果真有此事,一律移送法辦,希望黨的廉政委員會發揮功能。

他也說,不僅黨中央要注意清廉,三月初登場的縣市議會議長選舉,春節期間就是最好買票的時間,黨中央要注意,絕不能有黨籍議員買票或賣票的情況,也呼籲選務和司法機關加強查察,杜絕賄選沒有假期。

雖然明天就是除夕,但第一天上任的游堃還是上緊發條,一早即邀集黨務主管召開臨時主管會報精神講話,表示民進黨承載台灣人民理想,一定要集合眾人智慧,化為力量,推動黨務。

他強調,中央黨部做事考慮的不是黨主席,黨中央不是培養政治明星的地方,黨工要嚴守黨務中立,退出派系運作,黨的資源要為黨所用,不能獨厚特定個人,年後民進黨要舉辦兩岸政策辯論,之後還有縣市議會議長選舉、嘉義市立委補選、鄉鎮市民代表選舉以及年底的北高市長選舉等,各部門上任就要上手,沒有準備期。