Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

邱毅被拘提 國民黨團質疑政治力介入

邱毅被拘提 國民黨團質疑政治力介入

被控涉及前年三二一高雄地方法院滋擾案、已申請加入中國國民黨的立委邱毅昨天被台北市警方拘提到案,今天上午開庭審理。中國國民黨立法院黨團書記長潘維剛等上午趕赴高雄地方法院關切,並質疑此事件有政治力介入,認為已對台灣人權及司法造成傷害。

潘維剛說,邱毅(高雄縣)僅違反集會遊行法,強制拘提明顯過當,不符法律比例原則,高雄地院這樣粗糙硬幹,背後應有政治力介入。

她說,邱毅被無理拘提,必會引起國際人權組織的關切,人民對司法的威信、尊嚴和信任也會產生懷疑,這樣粗暴的拘提國會議員更是對立法院的不尊重,將對台灣社會產生極壞影響。

她表示,邱毅是國民黨團一員,現已有黨籍立委雷倩(台北縣)、李全教(台南縣)等前來高雄地院關切,陸續會有更多人前來關心和聲援。


更新時間 : 2021-05-08 03:40 GMT+08:00