Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

邱毅拒絕夜間受訊 今天上午十時出庭

邱毅拒絕夜間受訊 今天上午十時出庭

涉及前年三二一高雄地方法院滋擾案的立法委員邱毅,昨天深夜遭台北市警方拘提到案,連夜搭車移送高雄地方法院歸案。邱毅今天清晨到高雄地院後,法官原本要隨即開庭偵訊,但邱毅以沒有律師在場拒絕,隨行的邱毅友人則抱怨院方以半夜拘提被告,有違人權。

邱毅清晨四時左右,由警車押解下直開入高雄地院地下室,交由法院法警歸案,在法警室的拘留室休息,將於上午十時出庭。

邱毅(高雄市)不滿總統大選結果,涉嫌於二零零四年三月二十一日凌晨,率眾衝撞高雄地檢署,造成多名員警受傷,經高雄地方法院多次傳喚邱毅未到,院方二十日趁立法院會期結束開庭,邱毅請假未到。

高雄地院認為,邱毅十九日請假未出庭缺乏正當理由,對邱毅發出拘票,日前委由台北地檢署執行,負責執行拘提的台北市警方昨晚前往台北市TVBS電視台,邱毅上節目錄影完畢,步出攝影棚隨即被守候在外的警方拘提到案,連夜搭車押解至高雄地院歸案。


更新時間 : 2021-07-29 18:17 GMT+08:00