Alexa

冷血告白獲金球最佳男主角獎 2月在台上映

冷血告白獲金球最佳男主角獎  2月在台上映

電影「柯波帝:冷血告白」男主角菲利浦西摩霍夫曼,以精湛的演技演活了一九六0年紅極一時的作家楚門柯波帝;他的魅力橫掃各大影展,不但奪下本屆金球獎最佳男主角,更被視為問鼎奧斯卡呼聲最高的人選。這部電影二月在台北上映時,觀眾就可一睹他的丰采。

「柯波帝:冷血告白」劇情敘述一九五九年十一月,美國文學史上相當具爭議的同性戀作家楚門柯波帝,無意間在紐約時報看到一則駭人的滅門新聞:堪薩斯州一個寧靜小鎮,一家四口被冷血的殺害,無一倖免。這則新聞吸引了楚門柯波帝的興趣,他說服紐約時報的編輯,讓他前往採訪。

稍後兩名冷血兇手被捕,坦承他們與被害人毫無關係,竟然可以為了搶不到一百美元而動手殺人,極端殘暴。柯波帝在採訪兩名兇手的過程中,逐漸發現兩人悲慘的童年,與自己從小因為可笑的娃娃音、同性戀身份和驚世駭俗的言行,以及在成長過程中遭受社會歧視的處境,有幾分相似,不禁同情起兩人的遭遇。他開始懷疑自己能否抱持著超然立場寫完這個故事。

柯波帝在良知與為達目的不擇手段的思維中掙扎,他的故事需要一個結局,而最完美的結局,似乎就是把殺人兇手送上絞刑台。最後兇手伏法,柯波帝也完成了他的曠世鉅作「冷血」,這部小說成為美國文學史上重要的里程碑。但楚門柯波帝再也沒有發表過任何作品。