Alexa

蘇嘉全:中國打壓台灣 國人應深思貓熊問題

蘇嘉全:中國打壓台灣  國人應深思貓熊問題
新任行政院農業委員會主委蘇嘉全今天表示,貓熊是否引進台灣,必須依國內外相關法律規範處理,不過,中國寧可送貓熊給台灣,好像對台灣施小惠,另一方面卻不斷在國際間打壓台灣,不讓台灣參加與人民生命安全有關的國際組織,值得國人深思。

蘇嘉全接任農委會主委後,貓熊是否引進台灣,是他首要面對的問題。蘇嘉全今天舉行上任後首場記者會,暢談未來施政理念。對於貓熊是否輸台問題,蘇嘉全做上述表示。

蘇嘉全表示,貓熊是否引進台灣,不單純是引進或輸入動物的問題,而是牽涉到政治,中國寧願送台灣 2隻貓熊,好像對台灣很照顧,但在國際間卻一直打壓台灣,國人應該冷靜想想,「如果中國真的對台灣照顧、送貓熊,為何不讓台灣加入不屬於政治、但與生命有關的國際組織?」

蘇嘉全指出,「如果中國拋棄對台灣在國際間的打壓,我們接受 2隻貓熊又何妨?」,當然,貓熊是否引進台灣須依國內外相關法律規範處理,但中國一方面打壓台灣,另一方面好像對台灣施小惠,台灣民眾還是要思考。