Alexa

親民黨團:政院拖延NCC成立 蘇揆須接手負責

親民黨團:政院拖延NCC成立 蘇揆須接手負責

親民黨立法院黨團副總召集人孫大千今天表示,行政院決定等大法官會議做成暫時處分後,再決定是否將NCC名單送到立法院,藉此拖延成立NCC,立法院下會期在野黨將動員所有政治力量,維持程序正義,行政院長蘇貞昌也必須為製造朝野高度緊張,負起完全的責任。

今年一月二十日前行政院長謝長廷卸任前批示聲請NCC釋憲及「暫時處分」,主要是因NCC組織法部分條文逾越憲法賦予立法院的權限,並侵犯行政院及其他機關的憲法權力,蘇內閣上任後,行政院希望等大法官會議所做暫時處分結果出爐後,再決定是否將NCC委員名單送到立法院。

孫大千表示,成立NCC,一向是民進黨堅持的主張與理念,但民進黨掌權後,將這些理念與主張拋諸腦後,不願釋出控制媒體的權力,藉故拖延。

他表示,從開放美國牛肉進口到拖延NCC成立的時程,蘇內閣重新製造朝野對立,蘇貞昌必須為製造朝野高度緊張負起完全責任,在野黨也將在立法院下會期開議後,動員所有的政治力量,維持程序正義,促使NCC早日成立。


更新時間 : 2021-04-15 12:49 GMT+08:00