Alexa

全台最大尊土地公神像在宜蘭四結福德廟

全台最大尊土地公神像在宜蘭四結福德廟
宜蘭四結福德廟頂樓日前完成一座號稱全台最大尊的戶外土地公神像,高度約二十公尺、總重約一百七十五公噸,耗資約新台幣五千萬元興建完成。未來廟方也將在這座神像附近,加上夜間照明設備,成為蘭陽平原上另外一個閃亮的地標。

福德廟主任委員陳榮楷說,這座全台最大尊的戶外土地公神像由一家雕塑公司經過三年的時間鑄造完成。神像本身高約二十公尺,如果再加上長二十公尺、寬十六公尺的基座,總高度約三十八公尺,相當於十二樓層高;在重量方面,神像分別採用八十五公噸的銅板及九十公噸的鋼骨架構,總重約一百七十五公噸,耗資約五千萬元。

他表示,日後廟方將在這座神像附近,加上夜間照明設備,成為蘭陽平原上另外一個閃亮的地標;廟方也預定在今年六月與交通部觀光局、宜蘭縣政府及五結鄉公所舉辦「土地公文化季|照亮土地公系列活動」,除提倡正神信仰外,也將與當地產業、觀光、文化與教育結合,使這項活動更具多重的意義。


更新時間 : 2020-12-05 05:26 GMT+08:00