Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

橘營民代擬發動千人退黨? 橘委:做法過當

橘營民代擬發動千人退黨? 橘委:做法過當

傳聞已除權的台北市議員王育誠擬贊助親民黨主席宋楚瑜經費參選台北市長,藉此恢復親民黨黨權,有橘營民代反彈,並擬發動千人退黨。親民黨籍立委徐耀昌今天表示,他個人也反對宋楚瑜參選台北市長,但做人要飲水思源,千人退黨的做法過當。 宋楚瑜近日勤跑基層為參選台北市長熱身,但黨內立委與台北市議員陸續表態加入中國國民黨。媒體報導,橘營內部盛傳,台北市議員王育誠擬贊助宋楚瑜參選台北市長經費以回復親民黨黨權,親民黨籍台北市議員汪志冰說,基層有人揚言王育誠復權將發動千人退黨,她也將考慮加入國民黨。

徐耀昌(苗栗縣)上午表示,因王育誠個人問題,基層就擬發動千人退黨,「這種做法過當,有必要那麼絕嗎?」,他要橘營民代想想,當初的政治舞台是誰給的,政治是一時的,做人是永遠的,要飲水思源。

徐耀昌說,宋楚瑜當過台灣省長、參加過總統大選,又是親民黨黨主席,是國內重量級的政治人物,「實在不必要再參選台北市長」,他個人也反對宋楚瑜參選,黨內可以再討論。他強調不會考慮離開親民黨,若宋楚瑜最後仍決定參選台北市長,他也會盡力輔選。