Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「斷背山」獲金球獎 李安19日回台

「斷背山」獲金球獎 李安19日回台

李安執導的年度大片「斷背山」在今天金球獎頒獎典禮中大放異彩,拿下最佳導演、最佳劇本和最佳歌曲等獎項,向奧斯卡更邁進一步。「斷背山」二十日將在台灣上映,李安將於十九日回台,和台灣觀眾見面。 「斷背山」因為題材特殊,加上故事背景獨特,讓導演和演員得以盡情發揮自己的潛力,因此,自去年九月在威尼斯影展獲得最佳影片「金獅獎」的肯定,加上在許多大小獎項中獲得提名或得獎,好消息接連不斷。

除了威尼斯影展,「斷背山」還獲得洛杉磯影評人協會頒發最佳影片、最佳導演、最佳男主角獎亞軍;波士頓影評人協會最佳影片和最佳導演獎;美國廣電影評人協會最佳影片、導演、男主角、男配角等八項提名。

此外,「斷背山」入圍美國演員工會整體演員表演等四項獎,並獲美國電影協會、紐約網路影評人協會入選為年度十大佳片;李安同時也將角逐美國導演協會二00五年最佳導演。

「斷背山」自從在美國上映,票房更是一路長紅,首週全美上映只在五間戲院演出,便創下全美單廳票房冠軍,刷新了美國影史這類型電影的首週上映票房紀錄,至今已上映六週。

即使「斷背山」是敘述兩位美國牛仔間長達二十年的深厚感情,而大家的焦點都放在導演和兩位男主角希斯萊傑和傑克葛倫霍的身上。不過,在電影中飾演希斯萊傑妻子的蜜雪兒威廉絲的表現也同樣搶眼,她不但演活電影中的妻子角色,還為戲大膽犧牲露點,透過她細膩的詮釋,更加深了觀眾的感動情緒。


更新時間 : 2021-05-19 08:53 GMT+08:00