Alexa

林義雄不滿 游:法官判刑也要讓被告陳述

林義雄不滿 游:法官判刑也要讓被告陳述

民進黨主席當選人 游錫堃這次參選受到前民進黨主席林義雄極力 批判,游今天被媒體問到原因時表示,「我和他五年多 沒有見面,並不了解,但法官判刑也要讓被告陳述。」 游也表示,林說他沒有政績和貢獻,「這點我是有意見 的」,即使如此,他對林義雄仍敬重如昔, 游錫堃今天接受廣播媒體專訪,做上述表 示。他說,二00四年總統陳水扁連任,當然是全黨上 下的努力,但如果行政院完全沒有政績,怎麼可能連任 。

他也說,這屆立委選舉民進黨未達目標,他就下台 ,完全沒有推卸任何責任;去年底三合一選舉,民進黨 競選委員會主委是謝長廷,總指揮是蘇貞昌,他是副主 委,選後他們也一起向全民道歉。

游錫堃表示,林義雄五年來沒有讓他直接 請教的機會,他揣測林生氣是與核四復工有關,但這件 事牽涉到前行政院長張俊雄,如果朝野協商沒有達成共 識,張很可能被彈劾,並追繳核四停工損失。

不過,游錫堃強調,林義雄對台灣民主進 步有很大的貢獻,他對林敬重如昔。對於媒體解讀林義 雄光環褪色,游表示,這次是林推薦別人選,和本人選 仍有差別。


更新時間 : 2021-01-15 23:19 GMT+08:00