Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中市太陽餅認證 首波十店家 胡志強授匾

台中市太陽餅認證 首波十店家 胡志強授匾

為了維持台中市 太陽餅的品質,台中市糕餅同業公會舉辦太陽餅優良認 證店家活動,第一波共有十家餅店通過認證,今天在台 中市政府接受市長胡志強授匾,但美中不足的是幾家老 字號的太陽餅店都未參加認證,胡志強說,任何活動起 步都很難全面被認同,只要做出成績就會獲認同。 今天的授匾典禮上午在市府前廣場舉行,由胡志強 主持,將刻有「太陽餅優良認證店家」字樣的匾額頒發 給通過優良標章的十家店家,匾額上還有胡志強、衛生 局長林登圳以及糕餅公會會長游有義的署名,表示市府 以及公會對於這些店家的背書,也代表胡志強對於此認 證活動的重視。

台中市太陽餅已在國內外闖出名號,為了維持太陽 餅的品質及防範偽劣產品混充,台中市糕餅同業公會日 前舉辦認證活動,第一波共有近三十家申請,經一連串 檢驗過程後,最後有十家店家通過認證,並於今天接受 胡志強授匾。

主辦單位還為通過認證的太陽餅提供防偽標籤,每 盒太陽餅將增加三元防偽標籤的成本,也因而引起部分 店家卻步,對此,游有義表示,每盒增加三元的防偽標 籤成本,其中二點二元是印製標籤成本,零點八元是管 銷費用,公會並沒有從中圖利。

美中不足的是,在第一波的認證活動中,位於自由 路的十多家老字號太陽餅店,只有一家提出申請,包括 消費者熟知的太陽餅老店、阿明師太陽餅、元明商店都 未提出申請,今天通過認證的十家店家分別是太陽餅老 店、寶泉食品、嘉味軒、敏秀烘焙坊、金城食品行、林 信一福堂、寶翔食品、太陽堂、親親食品行、林金生香 餅行等店家。

胡志強則認為,任何活動舉辦初期起步都很難讓大 家全面認同,只要做出成績就會讓大家認同;而這些通 過認證的店家,都符合食品衛生的規定,包括原物料和 環保衛生都必須達到標準,以後民眾在購買太陽餅的時 候只要認明以上十家店家都能保證吃的到衛生、吃的到 安心。


更新時間 : 2021-05-15 22:17 GMT+08:00