Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黨魁選舉結束 翁金珠相信已找回黨員信心

黨魁選舉結束 翁金珠相信已找回黨員信心

「 不動員、不花大」 錢作文宣,前彰化縣長翁金珠參加民進黨主席補選,雙腳走透透宣揚理念,得票數雖是三人中最低,但也是她有史以來選得最沒壓力的一次選舉。翁金珠相信,已找回黨員對民進黨的信心,而她也總算可以回歸家庭,享受天倫之樂。 民進黨第十一屆第二次主席補選結果揭曉,前總統府秘書長游錫堃當選,翁金珠僅得四千多票。

去年年底彰化縣長選舉時,深入基層拜票的翁金珠 深感民眾對民進黨的不滿,縣長選舉開票當天,敗給對 手十萬票,地方政壇人士一致認為,絕非翁金珠個人因素,而是她代表的民進黨出了問題。

在前民進黨主席林義雄懇託下,即使縣內子弟兵一片反對聲,翁金珠還是決定參選黨主席,以實際行動重新找回民眾對民進黨的信心。

秉持「演什麼像什麼」的原則,翁金珠在這場黨主席補選,沒有派系新潮流的支持,沒有錢買電視廣告或在平面媒體上說明理念,帶著幾位幕僚全台走透透,把握機會握每一雙黨員的手,不放棄任何可以宣揚理念的機會,期盼仿效林義雄苦行的精神,不僅為自己拉票, 也找回黨員當初支持民進黨的熱情和信心。

黨主席選前一天,翁金珠回到家鄉彰化縣,臉上沒有太多的疲憊,依舊向熟悉的鄉親拜票。

翁金珠說,當初許多民眾和社運團體對民進黨感到失望,不過藉由這次黨主席補選,相信已經重新找回民眾對黨的信心和清廉形象,而她也總算可以真正的休息,將自己還給家人,為十多年的政治生涯暫時劃下休止符。


更新時間 : 2021-05-14 22:25 GMT+08:00