Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總預算提覆議?游錫堃:須經黨內協調

總預算提覆議?游錫堃:須經黨內協調

針對行政院是否提 出中央政府總預算覆議案,當選民進黨新任主席的游錫堃今天表示,這樣重大的事,沒有經過黨內溝 通協調,口徑和腳步不一致,將無法通過;如果要做, 必須全力以赴,如果無法贏,要達到什麼目標,策略上 和決戰目標也必須清楚。 民進黨主席補選結果揭曉,黨中央晚間召開記者會 ,代理黨主席副總統呂秀蓮宣布游錫堃當選。 在開票的同時,呂召集中常委、派系領袖、黨團幹部茶 敘,討論如何因應立院上會期對總預算案的諸多決議。

面對外界質疑,呂秀蓮說,是否提出覆議是行政院 長和總統的職權,她邀請黨內幹部茶敘,未談覆議的事 ,而是因為立院決議有諸多危及五權憲法的憲政精神和 架構,她要藉此呼籲國人共同重視,也要譴責國會最大 黨國民黨,希望國民黨不要口喊行憲,實際上卻在摧毀 憲政體制。

游錫堃也為呂秀蓮緩頰表示,外界對她召 集會議有誤解。至於是否提出覆議,他認為,像這樣重 大的事,如果沒有經過黨內溝通、協調,口徑和腳步不 會一致,他當過行政院長,了解覆議案是集團軍對決, 如果沒有全黨一致,每個立委都支持,幫忙拉票,是無 法通過的,未來必須建立協調機制。


更新時間 : 2021-06-14 12:41 GMT+08:00