Alexa

選高雄市長?陳菊:如有人比我更適合願尊重

選高雄市長?陳菊:如有人比我更適合願尊重
前勞委會主委陳菊今天返回高雄市選舉黨主席,面對是否參選高雄市長的問題,她表示「如果有人比我更適合、願意尊重」。 陳菊早就表態要參選高雄市長,且密集走訪基層,到底何時宣布參選?陳菊表示,她的態度一向很明確。她希望黨中央能將高層、基層的聲音做整體評估,做出適切的決定。

也有意參選高雄市長的內政部長蘇嘉全曾提議,高雄市長提名人,不要辦理黨內初選,希望採黨內協調產生。

陳菊表示尊重,不管是採什機制,只要被高雄人認同者,她都能接受;她希望今年底高雄市長這仗一定要勝利,才能保住民進黨於南台灣區塊的優勢。

外傳陳菊可能出任黨職或再入閣,陳菊表示,如果黨認為她應留在內閣或是出任黨職,她基於全台灣、民進黨或高雄人的整體考量,都不會以個人利益影響到民進黨的整體利益。

她說,去年民進黨於三合一選舉挫敗,亟需要趕快站起來,台灣已站在關鍵的時刻,去年選舉輸了,民進黨不能再輸掉台灣,她相信在關鍵的時刻,選戰要怎麼打才適切,民進黨基層的聲音,黨中央應該了解。