Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

倫敦商會考試局台灣培訓中心舉行授證典禮

倫敦商會考試局台灣培訓中心舉行授證典禮

英國倫敦商會考試局LCCIEB在台灣成立十四所新的培訓中心,十六日將在台北舉辦聯合授證典禮;連同前年成立的十所培訓中心,倫敦商會考試局已與台灣各大學、研究中心、企業合作,加盟成立了二十四所培訓中心,提供各界人士與大專學生更多樣化的國際專業人才培訓與證照檢定服務。

在現代社會,專業證照增加就業競爭優勢,在國際享有盛名並具有悠久歷史的英國倫敦商會考試局,近年將國際專業證照培訓和檢定制度引進台灣,期望為台灣推動全球化,以及與國際接軌紮根、奠基。

LCCIEB亞洲區總裁祥恩•萊斯理先生(SeanLeslie)今天專程由新加坡來台,主持明天上午在基泰國際研訓特區 (台北市衡陽路五十一號十一樓)舉行的十四個新培訓中心聯合授證典禮。這是繼2004年十一月LCCIEB首次在台灣成立國立雲林科技大學、逢甲大學、樹德科技大學等十大培訓中心以來,第二次在台灣舉辦聯合授證典禮。

英國倫敦商會考試局台灣代表張祐康表示,今年新加盟成立的培訓中心都是聲譽卓著的教育訓練機構,包括經濟部所屬的財團法人中小企業聯合輔導基金會,國立成功大學師生及校友所捐助成立的財團法人成大研究發展基金會,國內最先倡導終身學習的中國青年救國團,以及歷史悠久的國立台灣大學嚴慶齡工業研究中心。

還包括文化大學、世新大學、崑山科技大學、輔英科技大學、中國科技大學、德明技術學院、高鳳技術學院、大華技術學院、遠東技術學院、創新企劃學院等大學院校。

十四所培訓中心將陸續開設英國倫敦商會考試局所授權的LCCI國際商務管理專業證照課程,為台灣各界人士與大專學生提供更廣泛、更多樣化的國際專業商務管理人才培訓與證照檢定服務。

張祐康表示,英國倫敦商會考試局LCCIEB於西元一八八七年成立,至今已有一百一十九年歷史,是全球最大、歷史最久、項目最多的國際職場技能資格檢定和證照授予機構之一,也是全球商務專業資格培訓的主要提供者。

英國倫敦商會考試局目前服務對象已遍及全球一百二十六個國家地區,在全世界設有八千五百個以上培訓中心、五千多個認證中心,每年超過五十萬人次參加檢定考試,所授予之證照更普遍成為全球各大企業招聘人才的重要標準之一。張祐康說,台灣雖然是於二零零四年七月才成為此一國際證照組織的一員,但培訓中心數目拓展速度之快,已打破LCCIEB百年來的歷史紀錄。

張祐康認為,這代表台灣進入二十一世紀的今天,在國際化、全球化競爭力的全面提昇上,確實具有迫切的需求,而LCCIEB此項國際級專業證照服務的適時引進,也將在台灣未來的國際競爭中,扮演舉足輕重的角色。