Alexa

民進黨主席選舉 台中市黨員投票踴躍

民進黨主席選舉 台中市黨員投票踴躍

民進黨主席選舉今天辦理黨員投票,台中市黨員今天九時起在雙十國中進行投票,由於天氣晴朗,黨員投票踴躍,不過,民進黨市黨部代理主委黃添丁及市議員曾朝榮都質疑黨中央不能以遊覽車載運黨員投票的規定,如此將不便偏遠地區黨員行使投票權利。

這次共有前行政院長游錫(方方土)、立委蔡同榮、前彰化縣長翁金珠等三位候選人投入黨主席選舉,選情緊繃,使得今天的投票情形熱絡,黃添丁預估,台中市的投票率應可超過兩成,但目前仍看不出那一位候選人的贏面較大。

由於台中市黨部主委陳大鈞兩週前轉任行政院第七組組長,在今天的黨主席選舉中,台中市還同時舉行代理主委選舉,由十六位市黨部執委互推選出代理主委,目前暫時代理主委職務的黃添丁說,代理主委選出後將任職到今年五月底改選為止。

對於這次黨中央規定不能動員大型遊覽車載運黨員投票,在基層引起批評聲浪,曾朝榮表示,過去他都會協助住在大坑山區的黨員以遊覽車載下山投票,現在規定不行,可能影響投票率及黨員行使投票的權利;黃添丁認為,不能以遊覽車動員,真正想動員的還是有辦法動員,而被舉發動員就要開除黨籍也太沈重了。


更新時間 : 2021-04-15 05:25 GMT+08:00