Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

風之舞形舞團受邀 將赴紐約演出交流

風之舞形舞團受邀 將赴紐約演出交流

受到美國紐約法拉盛文化藝術協會邀請,台灣的風之舞形舞團將於二月三到五日在美國法拉盛文化中心演出。藝術總監吳義芳指出,風之舞形舞團這次受邀是協會國際文化交流活動的第一

個駐地團體,舞團將帶著兩週的舞蹈推廣表演計畫前往演出交流。

這次是紐約法拉盛文化藝術協會主任賽福德(Harvey Seifter)親自來台邀約,吳義芳覺得備感榮幸,特別的是,這也是法拉盛文化中心首度獲得美國聯邦政府直接補助所進行的第一年國際文化交流活動,合作對象就是台灣。

賽福德多次參訪台灣尋找合適的表演單位,風之舞形的「生活舞蹈」推廣及二零零四年於台北新舞台發表的演出「相遇」獲得賽福德的肯定和讚賞,這次美國行將以兩週的時間舉辦一連串活動,包括開放給社區居民的舞蹈營、社區學生的舞蹈教育展演及兩檔不同的劇場演出。

吳義芳有感於這次責任重大,他說,這次帶領自己的團,編跳自己的舞,一切責任重大,每一個環節都要顧好,畢竟舞團是這個project的第一個台灣團體,一定要爭氣。

值得一提是,這次除了加入京劇演員朱陸豪、資深戲劇演出羅北安等人都將共同前往演出;吳義芳也將與紐約當地小提琴家Tom Chiu合作發表新作「舞在弦間」,Tom Chiu是紐約The Flux四重奏的團員與編曲,兩人將首度跨界合作,吳義芳期待與當地音樂家的交流,讓藝術無國界的火花更加璀璨。


更新時間 : 2021-05-17 21:04 GMT+08:00