Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

首次踏足好萊塢 鞏俐盼前導演看藝伎回憶錄

首次踏足好萊塢 鞏俐盼前導演看藝伎回憶錄

曾經與多位華人名導合作過的鞏俐,在首次踏足好萊塢的作品「藝伎回憶錄」中,大膽挑戰敢愛敢恨的反派角色。她對導演勞柏馬歇讚不絕口,保證日後還要再合作;她更向過去合作過的導演喊話,希望他們都能看到她在「藝伎回憶錄」的表現。

首次和西方導演合作的鞏俐,對於勞柏馬歇的功力佩服不已,特別是勞柏對排練要求,讓她大大開了眼界。鞏俐表示,導演在電影開拍前就讓演員從頭到尾的排練一次,因此當真正在拍戲時,大家對劇本已有更深入的了解。

此外,勞柏對鞏俐的鼓勵也讓她非常感動。鞏俐說:「勞柏不斷的鼓勵我們,給我們支持,他會一直說太棒了、太完美了、演的真好。就算你不是世界上最棒的演員,他還是不吝惜給你鼓勵,會讓你真心相信,也許你能表現的更好、真的變成頂尖的演員。」

鞏俐說:「我們拍每一場戲,都希望能超越導演的期望,也超越我們自己的要求,好回報導演給我們的鼓勵和支持。」在殺青當天,鞏俐向勞柏保證,日後只要是勞柏的電影,有任何角色,不管戲份多寡排名先後,只要導演覺得適合她演,一通電話她一定會毫不猶豫接下來。

對於自己在「藝伎回憶錄」裡的表現,鞏俐相當滿意。她說,經過「藝伎回憶錄」的洗禮,好像沒什麼角色能難倒她了!她開玩笑的表示,希望過去合作過的導演像張藝謀、陳凱歌、王家衛等,能有機會看到她在好萊塢拍的電影,看到她不同於以往的表演方式,讓他們知道,鞏俐也可以做這樣的演出。


更新時間 : 2021-08-02 04:37 GMT+08:00