Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

業者推行動保全產品 衛星定位守護兒童老人

業者推行動保全產品  衛星定位守護兒童老人

保全業龍頭中興保全在2005年底推出行動保全MiniBond產品,是台灣首見人身保全服務;董事長林孝信表示,中保推出行動保全MiniBond,短期內賠錢,但仍以做善事、社會服務的考量積極推動,近日並以電視廣告行銷,強調對兒童及老人協尋的重要性。

中保預估今年用戶數將達到5000戶,營收貢獻度約1 億元,初期將以小孩及老人協尋為主,未來將擴大用於車輛或可以移動的貴重物品。

保全業龍頭中興保全經過3年研發,2005年12月推出MiniBond(迷你龐德)A-GPS 衛星定位協尋服務,成為台灣獨家採用 A-GPS衛星定位系統的隨身定位器,預估推出後第1年3000支至5000支銷售目標。

中興保全表示,MiniBond內含「 A-GPS衛星定位晶片組」,是目前定位精準度最高的衛星定位系統,中興保全是全球第一個、也是唯一將 A-GPS技術運用在隨身攜帶裝置,同時結合人員派遣協尋的業者。而中興保全透過MiniBond的發表及行銷,代表台灣地區正式進入「行動保全」世代,保全服務不再僅限於固定的建築,而是隨時可移動的個體。

中興保全指出,MiniBond A-GPS 衛星定位協尋服務的功能包括位置查詢,可透過上網或電話查詢攜帶者的位置;在緊急求救服務部分,發生緊急狀況按下緊急按鈕,中保在收到異常訊號及位置時,會代為通知緊急連絡人,提供即時救援;至於遠端守護服務,則是在夜間婦女搭計程車時,可由中保查看位置進行守護,同時具備有簡易通話功能。


更新時間 : 2021-10-25 12:24 GMT+08:00